10 alimentos cancerígenos perigosos para a saúde

  Alimentos cancerígenos

O câncer é uma das doenças que mata a maior parte do mundo e seu desenvolvimento pode ser causado por vários fatores, incluindo a exposição a toxinas, deficiência nutricional, genética e até mesmo uma dieta nutricionalmente pobre.

A alimentação é tão relevante que muitas evidências sugerem que alguns hábitos podem aumentar ou diminuir o risco de desenvolver a doença, e que mudanças simples podem reduzir o risco de ter algum tipo de câncer em 30% e 50%

Se você quiser. Eliminar os alimentos cancerígenos que são considerados perigosos para a saúde, não se esqueça de ler este artigo, porque vamos relacionar aqui o que são e porque são prejudiciais.

Alimentos cancerígenos

A qualidade dos custos tem uma forte ligação com a boa saúde e também com a capacidade de prevenir ou causar câncer. Embora não haja evidências, muitos estudos observacionais frequentemente apontam que a alta ingestão de certos alimentos pode aumentar a probabilidade de desenvolver a doença.

Portanto, o melhor é evitar ou eliminar esses prováveis ​​alimentos cancerígenos da sua dieta. Confira:

1. Açúcar

O açúcar é parte do custo de milhões de brasileiros, mas o consumo é preocupante. Além de contribuir para o ganho de peso, diabetes, doenças cardíacas e obesidade, o alto consumo de açúcar adicionado também tem sido associado ao aumento do risco de desenvolvimento de câncer.

A razão para isso acontecer pode estar relacionada ao fato de que dietas ricas em açúcar aumentam a inflamação no organismo, fato que pode deixar o corpo resistente à insulina e a longo prazo estimular o crescimento de células anormais que podem se tornar cancerosas.

Embora a maioria dos estudos sobre a ligação entre açúcar e câncer esteja em andamento, alguns já destacaram esses fatos. Por exemplo, um estudo com mais de 430.000 pessoas descobriu que o consumo adicional de açúcar estava positivamente associado ao aumento do risco de câncer de esôfago, câncer pleural e câncer do intestino delgado.

Outro estudo que examinou a dieta das mulheres mostrou que aqueles que comiam melaços e biscoitos mais de três vezes por semana eram 1,42 vezes mais propensos a desenvolver câncer de endométrio

2. Farinha de trigo

] A farinha de trigo é um tipo de carboidrato refinado, um alimento pobre em fibras e nutrientes. Quando consumido, o nível de açúcar no sangue é elevado e acredita-se que níveis mais elevados de glicose e insulina hormônio são fatores de risco para o câncer.

Estudos mostraram que a insulina pode estimular a divisão celular, facilitar o crescimento e a disseminação de células cancerígenas, tornando o processo de eliminação muito mais difícil. Outro aspecto negativo dos altos níveis de insulina e açúcar no sangue é que eles podem contribuir para a inflamação no corpo.

Quando olhamos para as evidências científicas, notamos que há relatos de pesquisadores que mostram que uma dieta que causa níveis elevados de glicose no sangue está associada ao aumento do risco de vários tipos de câncer, incluindo câncer gástrico, de mama e colorretal.

Um grande estudo de 47.000 adultos mostrou que aqueles que mantiveram uma dieta rica em carboidratos refinados tiveram quase o dobro de chances de morrer de câncer de cólon em comparação com aqueles que tinham carboidratos refinados baixos.

Esta pode ser a razão pela qual pessoas com diabetes estão em risco aumentado de alguns tipos de câncer, já que esta doença é caracterizada por altos níveis de glicose e insulina no sangue. Por exemplo, o risco de câncer colorretal é 122% maior em pessoas com diabetes.

3. Carne processada

A carne processada é classificada pela Agência Internacional para Pesquisa do Câncer como um alimento cancerígeno, e a carne vermelha é algo que provavelmente causa câncer. Muitas bases científicas contribuem para essa afirmação, pois alguns estudos observacionais definiram uma ligação entre o consumo de carne processada e o aumento do risco de câncer.

A carne processada é aquela que passa por um processo em que aditivos como nitratos e sódio são adicionados para preservar o sabor, a cor e prolongar a vida de prateleira.

Uma grande revisão de estudos mostrou que os consumidores de grandes quantidades de carne processada tinham um risco 20-50% maior de desenvolver câncer colorretal em comparação com pessoas que comiam muito pouca ou nenhuma carne processada.

Uma revisão de mais de 800 estudos mostrou que apenas 50 gramas de carne processada consumida diariamente aumentaram o risco de câncer colorretal em 18%. Corresponde a 4 fatias de bacon ou salsicha.

4. Comida demais

A maioria dos alimentos passa por uma preparação antes de ser consumida. Normalmente eles são grelhados, fritos, refogados ou assados, processando que, se forem muito grandes, podem produzir compostos prejudiciais, como aminas heterocíclicas e produtos finais de glicação avançada.

O acúmulo excessivo desses compostos prejudiciais pode permitir inflamação e desempenhar um papel no desenvolvimento de câncer e outras doenças.

Além disso, esses alimentos podem conter acrilamida, uma substância encontrada na fumaça do cigarro e também em processos industriais, como a fabricação de corantes e plásticos. A acrilamida é formada principalmente em alimentos ricos em amido, como pães, bolos, bolos e batatas, quando cozidos por longos períodos em altas temperaturas.

A Agência Internacional para Pesquisa do Câncer classificou a acrilamida como um "provável carcinógeno" e a atribuição foi feita em vista dos dados que mostram que ela pode aumentar o risco de certos cânceres em animais de laboratório. Alimentos cancerígenos contendo acrilamida são cozidos a uma temperatura acima de 150 ° C, fazendo com que os açúcares e o aminoácido asparagina criem a substância

5. Pipoca de forno de microondas

A conexão entre pipoca de micro-ondas e câncer não é direta relacionado à pipoca, mas a um produto químico usado no revestimento antiaderente no interior da embalagem. Durante a preparação, ele se decompõe e produz um composto chamado ácido perfluorooctanóico, e o principal papel é impedir que o óleo flua através da sacola de pipoca. É também durante a preparação que esses produtos químicos entram na pipoca, e quando você a come, entra na corrente sanguínea e pode permanecer no corpo por um longo tempo.

Especialistas apontam que é possível encontrar ácido perfluoro-octanóico no sangue de muitas pessoas. Por exemplo, 98% dos americanos já têm um resultado positivo para o produto químico do sangue e tem sido associado a um aumento do risco de certos tipos de câncer, incluindo câncer de fígado e próstata.

A FDA conduziu várias fontes de ácido perfluorooctanóico, incluindo sacos de pipoca de microondas e fogões antiaderentes. Os resultados mostraram que as embalagens de pipoca de microondas podem representar mais de 20% dos níveis médios desse produto químico no sangue dos americanos.

6. Leite e Leiteria

O leite de vaca é rico em estrogênios naturais e pode ser até 100.000 vezes mais forte que os estrógenos ambientais. O principal motivo está ligado à forma de produção atual, porque os produtores ordenham suas vacas por pelo menos 300 dias por ano, e boa parte desse tempo estão grávidas (grávidas).

Quando a gravidez progride, o conteúdo de estrogênio aumenta aumentando – por exemplo, no trecho final, o leite pode conter até 33 vezes mais estrogênio que o leite de vacas não grávidas.

De acordo com um pesquisador de Harvard chamado Ganmaa Davaasambuu, os estrogênios naturais ingeridos no leite podem estar ligados ao aumento do risco de câncer de mama, próstata e testículos em humanos. Todos estes são tumores dependentes de hormônios, o que significa que eles precisam de hormônios sexuais para se desenvolver, e o fato de que o leite contém pode fornecer o cenário perfeito para eles se desenvolverem.

Um estudo comparando o número de casos de câncer dieta em 42 países mostrou uma forte ligação entre o consumo de leite e queijo e a prevalência de câncer testicular entre homens de 20 a 39 anos. Os resultados mostraram que as estatísticas foram maiores em países onde o consumo era maior e menor onde as pessoas comiam produtos lácteos menores.

7. Álcool

O álcool é a causa de muitas doenças, e quando a substância é câncer, também pode interferir. O álcool é classificado como "cancerígeno do grupo 1", o que significa que, como carne processada, a evidência de que pode estar ligada ao câncer é extremamente forte.

Sabe-se que aumenta o risco de cerca de sete tipos de câncer, que são: boca, fungo, laringe, esôfago, mama, fígado e intestino. No entanto, embora seja geralmente considerado um dos alimentos cancerígenos, desencadeia esta condição não bem compreendida.

Antes da falta de esclarecimentos sobre a ligação, os pesquisadores do Laboratório de Biologia Molecular MRC em Cambridge, Reino Unido, decidiram se concentrar em estudos com animais para um relacionamento mais claro.

Em uma das primeiras abordagens do estudo, os pesquisadores forneceram álcool diluído a camundongos, depois analisaram os cromossomos e o sequenciamento de DNA para medir os danos causados ​​pelo acetaldeído, um produto químico produzido quando o álcool é processado.

Após a análise, foi confirmado que pode danificar e quebrar o DNA nas células-tronco do sangue. Isso significa que pode aumentar o risco de câncer, uma vez que alguns se desenvolvem devido a danos às células-tronco.

Outro aspecto a considerar é que o álcool desencadeia certos mecanismos de proteção naqueles que o tomam. Enzimas chamadas aldeído desidrogenases são a primeira defesa e são responsáveis ​​pela conversão do álcool em acetato.

Quando os pesquisadores compararam camundongos com e sem aldeído desidrogenases, eles perceberam que o álcool causou quatro vezes mais danos ao DNA, o que significa que o processamento de álcool não pode efetivamente efetivamente levar a um risco ainda maior de danos ao DNA associados álcool e, portanto, certos tipos de câncer.

8. Soda

A soda não é listada como bebida saudável porque seu valor nutricional é zero e sua taxa calórica é grande. As pessoas que tomam regularmente refrigerante têm maior probabilidade de estar acima do peso e serem obesas, o que também contribui para muitos problemas de saúde.

Durante oito anos, pesquisadores da Universidade de Melbourne e do Victoria Cancer Council estudaram 35.000 adultos que tomavam refrigerantes. Os resultados mostraram que aqueles que consumiram a bebida doce eram mais propensos a desenvolver cânceres relacionados à obesidade.

Outro elemento deletério são os corantes artificiais introduzidos. Por exemplo, um carcinogénio humano conhecido como 4-metilimidazol (4-MEI) é formado durante a preparação da mancha alimentar. Embora a maioria dos produtos não carregue quantidades significativas, os pesquisadores de segurança de alimentos perceberam que muitos continham mais do que a quantidade recomendada, e que isso pode ser um risco de câncer.

Também percebe que as pessoas que bebiam dois ou mais refrigerantes sem açúcar por semana eram mais propensas a desenvolver câncer de pâncreas do que aquelas que não bebiam, e consumir bebidas doces também pode aumentar o risco de câncer de endométrio, de acordo com um estudo publicado em . ] Epidemiologia do Câncer, Biomarcadores e Prevenção.

Além disso, os açúcares e o xarope de milho com alto teor de frutose aumentaram a inflamação, o que pode permitir o desenvolvimento da doença. Durante um estudo realizado pela Universidade do Texas, indivíduos que ingeriram açúcar em quantidades significativas tiveram um crescimento de tumores de mama, que eventualmente se espalharam para os pulmões. Este resultado foi em parte devido à inflamação.

9. Gorduras trans

As gorduras trans também são conhecidas como ácidos graxos trans. Eles geralmente são formados quando óleos vegetais líquidos passam por um processo chamado hidratação, que dá hidrogênio para torná-los sólidos.

Nossa comida é preenchida com muitos desses óleos. Os alimentos ricos em gordura mais comuns e trans são tratados e rapidamente, como bolos, bolos, salgadinhos, frituras e doces. Geralmente, eles são adicionados a essas preparações para fornecer o sabor, forma e estrutura desejados e permitir que eles tenham uma vida útil muito mais longa.

Embora as gorduras trans tenham sido desenvolvidas para substituir as gorduras saturadas, a pesquisa mostrou que elas também causam riscos para a saúde, incluindo o câncer.

Um estudo mostrou que comer muitas gorduras trans pode aumentar o risco de desenvolver câncer de mama. Cerca de 25.000 mulheres européias participaram do estudo e os resultados mostraram que as mulheres que tinham os níveis mais altos de gorduras trans no sangue tinham duas vezes mais chances de desenvolver câncer de mama do que mulheres com níveis mais baixos de gorduras transtranspara obesidade e um estilo de vida menos saudável. também está relacionado ao aparecimento de doenças como o câncer.

Manter uma dieta saudável e equilibrada com baixos níveis de gordura saturada e trans e rica em frutas e vegetais pode beneficiar sua saúde geral e reduzir o risco de câncer de mama.

10. Conserva de alimentos

Tal como acontece com a pipoca, estes não são alimentos cancerígenos, por si só, mas a condição está relacionada com a embalagem. Especialistas descobriram que os recipientes contêm um composto químico chamado bisfenol (BPA) que pode afetar adversamente a saúde.

A exposição precoce ao BPA pode aumentar o risco de desenvolver câncer de próstata, de acordo com uma pesquisa da Universidade de Illinois, em Chicago. pelo professor de fisiologia Gail Prins. Ela observou a exposição diária ao BPA em modelos animais e descobriu que o efeito estrogênico que ele causa pode "reprogramar" as células-tronco da próstata e os progenitores.

No final do estudo, o professor implantou as células-tronco da próstata de doadores de órgãos masculinos mortos em camundongos, formando um tecido prostático humano. Posteriormente, os ratos receberam doses de BPA semelhantes às encontradas em estudos anteriores. Após um mês, sinais de câncer se desenvolveram em um terço dos camundongos alimentados com BPA, três vezes mais do que os camundongos não BPA.

Em um comunicado de imprensa, Gail Prins disse que "esta é a primeira prova direta de que a exposição ao BPA em desenvolvimento em níveis que vemos em nosso ambiente diário aumenta o risco de câncer de próstata no tecido da próstata humana."

O consumo dessas palavras Alimentos cancerígenos é uma forma de reduzir os riscos da doença. Claro, alguns fatores não estão sob seu controle, mas a comida é. Portanto, concentre-se em uma dieta mais saudável que contenha alimentos naturais livres de ingredientes químicos e outros compostos prejudiciais.

Considere também a integração de outros hábitos saudáveis, como a prática de atividade física, pois isso promoverá sua saúde e ainda mais chances de desenvolver câncer e outras doenças.

Referências adicionais:

  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4443321/
  • https: / / /www.ncbi.nlm.nih.gov/ pubmed / 24493081
  • https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19064574
  • https://pt.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/ PMC5411786/
  • https : //newsnetwork.mayoclinic.org/discussion/whats-up-with-popcorn/
  • https://www.breastcancer.org/research-news/20080411b [19659074] Você costuma consumir esses chamados alimentos cancerígenos? Você quer reduzir o consumo para evitar problemas de saúde no futuro? Comente abaixo!

nota Existe uma classificação incorporada neste post, por favor, visite este post para avaliá-lo.

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